Пресс-центр

16 Октября 2013 - 12:00

Совет по ответственной практике в ювелирном бизнесе (Responsible Jewellery Council – RJC) сообщил сегодня, что Smolensk Diamonds NV, дочерняя компания ОАО «ПО «Кристалл», зарегистрированная в Антверпене, Бельгия, сертифицирована в соответствии с самыми высокими этическими,  социальными и экологическими стандартами, установленными системой сертификации участников  RJC.

По словам главы RJC Майкла Рэя (Michael Rae), предсертификационная оценка компании была проведена независимой аудиторской фирмой Figurad Bedrijfsrevisoren, аккредитованной системой сертификации участников  RJC.

«С момента создания компания Smolensk Diamonds является торговым представительством «Кристалла», играющим важную роль в нашем экспорте бриллиантов и представляющим наши интересы во всемирном алмазно-бриллиантовом сообществе. В течение 50 лет нашей истории мы всегда были ответственным, транспарентным и социально-ориентированным бизнесом. Сертификация Smolensk Diamonds советом RJC подтверждает, что наш подход соответствует мировым стандартам. Надеемся, что это станет примером для российских компаний, торгующих за рубежом», - говорит Максим Шкадов, генеральный директор ОАО «ПО «Кристалл».

Открытое акционерное общество «Производственное объединение «Кристалл»

Производственное объединение «Кристалл», крупнейший производитель бриллиантов и в России и всей Европе, образовано более 50 лет назад. Это первый и единственный в стране сайтхолдер DTC. Компания является одним из ведущих мировых поставщиков бриллиантов класса «премиум», обладает распространенной международной сбытовой сетью и сложившимися отношениями с продуцентами алмазного сырья. Миссия предприятия – раскрывать истинную красоту природного алмаза, превращая его в безукоризненный бриллиант «Смоленской огранки» – символ совершенства, любви и благополучия.

Smolensk Diamonds NV

Компания Smolensk Diamonds NV образована в 1992 году в Антверпене, Бельгия. Это первая и наиболее успешная из зарубежных дочерних компаний ОАО «ПО «Кристалл». При формировании международной сети торговых представительств группы компаний «Кристалл» в существенной степени использовались деловая практика и опыт, наработанные в Бельгии.

Совет по ответственной практике в ювелирном бизнесе (RJC)

RJC – международная некоммерческая организация, объединяющая более 440 стран-участниц. RJC и его члены своими приоритетными задачами считают распространение в ювелирной отрасли – от производства сырья до реализации готовой продукции – транспарентной и подотчетной практики в этических, социальных и экологических вопросах, а также в сфере соблюдения прав человека. Приверженность этим целям служит задачам повышения доверия со стороны потребителей и участников отрасли к продукции из драгоценных металлов и драгоценных камней. Советом RJC разработана сертификационная система (RJC Member Certification), которая применяется ко всем его членам, имеющим отношение к цепи поставки бриллиантов, золота и платины. С целью проверки соответствия Кодексу практики RJC все его сертифицированные члены проходят аудит, осуществляемый аккредитованными третьими сторонами.

Назад

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ КРИСТАЛЛ

ул. Шкадова, 2, г. Смоленск, 214031  

Тел.: +7 4812 20 01 00 / Факс: +7 4812 20 70 00

kristall@kristallsmolensk.com

Присоединяйтесь к нам Вконтакте

 

Условия пользования сайтом | Политика конфиденциальности | Карта сайта


The ALROSA ALLIANCE is a logo used under licence by ALROSA

© ОАО «ПО «Кристалл», 2002 - 2018

Техническая поддержка: WebСanape