Пресс-центр

28 Ноября 2006 - 12:00

   27 ноября 2006 года смоленское ОАО «Производственное объединение «Кристалл» посетила делегация высокопоставленных руководителей региона во главе с губернатором Смоленской области Виктором Масловым. В состав делегации также вошли председатель Смоленской областной думы Анатолий Мишнёв и первый заместитель главы администрации Смоленской области Александр Щелоков. В ходе встречи в присутствии журналистов генеральный директор предприятия Максим Шкадов продемонстрировал гостям знаменитый бриллиант весом 33.64 карата, изготовленный мастерами «Кристалла».  

   Уникальный камень, получивший гран-при на выставке «Гильдия ювелиров-2006» в московском ЦВЗ «Манеж» в начале ноября, успел привлечь к себе повышенное внимание общественности. Представители власти с нескрываемым интересом рассматривали камень, в то время как Максим Шкадов рассказывал об истории появления на свет уникального бриллианта. С явным одобрением гости восприняли намерение реализовать камень в России.  

   Максим Шкадов сообщил, что бриллиант, скорее всего, будет в ближайшее время передан ООО «Ювелирный центр «Кристалл», где художники-ювелиры уже работают над эскизом достойной оправы, способной подчеркнуть красоту камня. Пока неизвестно, какое именно изделие будет украшено вставкой стоимостью 1 миллион 300 тысяч долларов США, но чаще всего драгоценные камни такой величины используют в подвесках. Готовое украшение займет место в витрине центрального магазина сети «Смоленские бриллианты» в Москве.  

   Также Максим Шкадов прокомментировал ситуацию в мировой алмазно-бриллиантовой отрасли и рассказал гостям о тех шагах, которые предпринимает производственное объединение в целях укрепления своих позиций на рынке. По его словам, пик кризиса миновал в октябре, но положение остается нестабильным: «В таких условиях приходится принимать серьезные меры, чтобы свести финансовые риски к минимуму. Кроме того, положительные результаты дает оптимизация производства, которое в настоящее время работает как часы. Именно благодаря этому нам удается не допустить снижения показателей».  

   Виктор Маслов в свою очередь сообщил, что как член совета директоров предприятия он постоянно держит «Кристалл» в поле зрения: «Это один из крупнейших налогоплательщиков области, поэтому нас очень интересует положение дел в объединении. «Кристалл» - наша гордость, пример менеджмента, грамотно выбирающего новые подходы к бизнесу в соответствии с меняющимися условиями. Поэтому я смотрю в будущее «Кристалла» с уверенностью».

Назад

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ КРИСТАЛЛ

ул. Шкадова, 2, г. Смоленск, 214031  

Тел.: +7 4812 20 01 00 / Факс: +7 4812 20 70 00

kristall@kristallsmolensk.com

Присоединяйтесь к нам Вконтакте

 

Условия пользования сайтом | Политика конфиденциальности | Карта сайта


The ALROSA ALLIANCE is a logo used under licence by ALROSA

© ОАО «ПО «Кристалл», 2002 - 2018

Техническая поддержка: WebСanape