05 Апреля 2007 - 12:00

Рост продаж ОАО «Производственное объединение «Кристалл» в первом квартале 2007 года составил 49% относительно того же периода прошлого года. Объем продаж возрос до рекордной отметки 96, 9 миллиона долларов США.

Полученные результаты, прежде всего, обусловлены рядом маркетинговых инициатив предприятия и общим улучшением качества выпускаемой продукции.

Маркетинговая политика предприятия стала более клиент-ориентированной. Это нашло выражение в реализации совместных проектов с ювелирными компаниями, изготовлении бриллиантов по специальным заказам и развитии Интернет-торговли. Изменения в маркетинговой политике «Кристалла» благоприятно сказались на финансовых результатах первого квартала 2007 года.

При этом руководство «Кристалла» выражает озабоченность по поводу ситуации на мировом рынке, где возрастают спекуляции алмазным сырьем, что может негативно сказаться на бриллиантовой индустрии в целом уже в недалеком будущем.

Пресс-служба ОАО "ПО "Кристалл""