21 Октября 2013 - 12:00

С целью активизации участия предпринимательского сообщества в противодействии коррупции и выработки норм честного и неподкупного ведения бизнеса Торгово-промышленной палатой РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России», Общероссийской организацией «Деловая Россия» была разработана Антикоррупционная хартия.

Документ представляет собой определенный свод правил ведения бизнеса, своего рода кодекс чести, предполагает внедрение в корпоративную политику антикоррупционных программ, мониторинг и оценку результатов их реализации, эффективный финансовый контроль, обеспечение принципов прозрачности и конкуренции, информационное противодействие коррупции, сотрудничество с государством, содействие осуществлению правосудия и соблюдению законности, а также ряд других мер.

Рассмотрев предложение ТПП о присоединении ОАО «ПО «Кристалл» к Антикоррупционной хартии, руководство производственного объединения приняло положительное решение. 15 октября в Москве состоялось торжественное вручение представителю крупнейшего алмазообрабатывающего предприятия России Свидетельства о подписании Антикоррупционной хартии за номером 093.

Таким образом, производственное объединение, как участник Хартии, выражает свое согласие всемерно содействовать тому, чтобы коррупционные действия, вне зависимости от форм и способов их осуществления, не только были наказаны по закону, но и сопровождались широким общественным осуждением и неприятием коррупции как опасного социального порока.

Пресс-служба ОАО «ПО «Кристалл»