14 Декабря 2009 - 12:00

ОАО «ПО «Кристалл» приступило к реализации собственного ювелирного проекта. В его рамках разработана классическая коллекция бриллиантовых украшений, которая продаётся под брендом «Кристалл» через Интернет. Коллекция состоит из трех видов колец, двух видов серёг и кулонов, основу которых составляют знаменитые смоленские бриллианты. Покупатели имеют возможность приобрести ювелирное украшение с различными комбинациями бриллиантов или составить комплект из нескольких ювелирных украшений.
   Кроме того, посетитель сайта может создать ювелирное украшение, выбрав бриллианты и возможные варианты оправ. В качестве дополнительной услуги предлагается нанесение лазером маркировки на бриллиант и/или лазерной гравировки на поверхность ювелирного украшения.
    В течение недели приобретённое ювелирное украшение доставят в удобное время по указанному адресу во все областные центры и крупные населенные пункты Российской Федерации. Бриллиантовое украшение от «Кристалла» можно заказать на сайте http://www.kristallsmolensk.ru. Оплата может производиться банковским переводом через любой банк Российской Федерации, а также при помощи карт VISA и MASTERCARD.
   Превосходное качество приобретаемых ювелирных украшений с бриллиантами гарантировано безупречной деловой репутацией ОАО «ПО «Кристалл» - лидера российской бриллиантовой промышленности.

Справка:
   Открытое акционерное общество «Производственное объединение «Кристалл» (город Смоленск) - крупнейший в России производитель бриллиантов.
   Компания является первым и единственным в России сайтхолдером «De Beers». Зарубежные представительства «Кристалла» работают в Бельгии, Гонконге, Израиле, США и ОАЭ. «Кристалл» - член Ассоциации российской производителей бриллиантов.
   В гранильной промышленности Российской Федерации на долю предприятий алмазоперерабатывающего комплекса Смоленской области приходится порядка половины всего объема производства. Кроме того, в Смоленске появляется на свет около 30% бриллиантов класса «Премиум», поступающих на мировой рынок.
   Смоленский «Кристалл» входит в перечень стратегически важных предприятий страны, находящихся под непосредственным контролем Президента России. 100% акций предприятия принадлежит государству.