Пресс-центр

22 Марта 2012 - 12:00

В Доме приемов МИД России в Москве прошла презентация социально-экономического и культурно-исторического потенциала Смоленской области. Уникальную и почетную возможность принять участие в презентации получило производственное объединение «Кристалл»

Право представить свой регион в знаменитом особняке на Спиридоновке предоставляется далеко не каждому субъекту России. Рассматривая возможность участия в презентации, организаторы предполагают наличие социально-экономических успехов, уникальных предприятий, объектов культурного наследия в области и многое другое. И когда Смоленск получил приглашение разместить на презентации свой стенд, сомнения о том, что одним из его «экспонатов» станет «Кристалл» - не было.  

- На нашей экспозиции была представлена уникальная коллекция бриллиантов и эксклюзивных ювелирных украшений, которая привлекла внимание представителей дипломатического корпуса и послов, рассказывает Дмитрий Моисеев, начальник отдела маркетинга. - На вопросы, которые касались истории завода «Кристалл», качества бриллиантов, ценовой политики отвечали директор генерального представительства ОАО «ПО «Кристалл» в Москве Михаил Зарубин, начальник отдела маркетинга Дмитрий Моисеев и ведущий эксперт ОТК и ОГП Александр Рыжков.

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев в своем слове отметил особую роль «Кристалла», как эталона современного алмазоперерабатывающего комплекса не только в регионе, но и в России. Много добрых слов в адрес завода прозвучало от дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта Алексея Леонова, который неоднократно бывал на «Кристалле» в качестве гостя, и знает о нас не понаслышке.

Заинтересовали драгоценные камни и украшения с ними и новоиспеченную Мисс России Елизавету Голованову, которая выразила желание в ближайшее время посетить «Кристалл» и стать обладательницей украшения, которое ей особенно придется по душе…

Словом смоленская экспозиция вызвала неподдельный интерес у российских и зарубежных гостей, на презентации было наглядно продемонстрировано, что Смоленщина – это динамично развивающийся регион, успешно использующий в своем современном развитии уникальное наследие и опыт многих поколений выдающихся смолян. 

По окончании презентации, свои комментарии к ней дал губернатор Смоленской области Сергей Владимирович Антуфьев.

- Подобные события случаются в Доме приемов Министерства иностранных дел России несколько раз в год, и воспользоваться этой возможностью сумели пока далеко не все регионы. Мы исходили из того, что у гостей - у иностранных дипломатов и бизнесменов - может возникнуть закономерный вопрос: "Почему Смоленск?". Именно так - Why Smolensk? - экспозиция и называлась. На предоставленных в наше распоряжение выставочных площадях мы постарались представить все достоинства Смоленской области: и выгодное географическое положение, и развитую транспортную сеть, и мощную энергетику, и смоленскую огранку, и богатые природные ресурсы, и необъятное культурно-историческое наследие. Мне кажется, что теперь ответ на вопрос "Почему Смоленск?" стал для иностранных дипломатов очевиден.

Отметим, что в числе гостей презентации были статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, руководитель Россотрудничества Константин Косачев, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, послы европейских, азиатских и африканских государств, сотрудники российских представительств различных международных организаций, представители зарубежного бизнес-сообщества, иностранные журналисты. Все подолгу рассматривали украшения смоленских ювелиров, с неподдельным интересом слушали комментарии наших консультантов, а многие даже изъявили лично посетить производственное объединение!  

 

Назад

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ КРИСТАЛЛ

ул. Шкадова, 2, г. Смоленск, 214031  

Тел.: +7 4812 20 01 00 / Факс: +7 4812 20 70 00

kristall@kristallsmolensk.com

Присоединяйтесь к нам Вконтакте

 

Условия пользования сайтом | Политика конфиденциальности | Карта сайта


The ALROSA ALLIANCE is a logo used under licence by ALROSA

© ОАО «ПО «Кристалл», 2002 - 2018

Техническая поддержка: WebСanape