Пресс-центр

22 Мая 2007 - 12:00

С 22 по 27 мая 2007 года в Смоленске пройдет первый Международный турнир по воздухоплавательному спорту «Смоленские бриллианты».

  Воздухоплавание – один из старейших и красивейших способов перемещения человека в пространстве. Своим рождением  воздухоплавание обязано братьям Монгольфье, которые 19 сентября 1783 года в окрестностях Парижа в присутствии короля Людовика  шестнадцатого запустили воздушных путешественников: барана, петуха и утку. Первый полет человека состоялся 21 ноября 1783 года. Аэронавты Пилатр де Розье и маркиз Франсуа д’Арланд пролетели над Парижем 25 минут на высоте примерно 1 км.

  Первым россиянином, совершившим полет 18 мая 1803 года на воздушном шаре, стал князь Сергей Лаврентьевич Львов.

  Большое значение воздухоплаванию придавалось в Советском Союзе. К 40-м годам нашей стране принадлежало более 40 мировых рекордов в области воздухоплавания.

  С появлением новых материалов и технологий во второй половине ХХ века начали выпускаться современные аэростаты (монгольфьеры).

 После длительного перерыва современное российское воздухоплавание возродилось 28 июля 1989 года, когда в небо Тушинского аэродрома поднялся первый отечественный тепловой аэростат. С этого времени пошло бурное развитие воздухоплавания в СССР, а затем в России. В настоящее время в стране летает более двухсот аппаратов российского и зарубежного производства.

  Соревнования по воздухоплавательному спорту – одни самые зрелищные из технических видов спорта. Турнир «Смоленские бриллианты» будет проходить в небе Смоленска и Смоленской области. Целью соревнований является определение лучших спортсменов – аэронавтов в двух зачетах:

 1.Общий спортивный зачет – сумма очков, полученная пилотом во всех спортивных заданиях.

 2.Зачет, состоящий из одного полета, который будет проведен в один из полетных дней. Пилот, достигший максимальной дальности за 6 часов полета, начиная от момента старта, является победителем. Результаты за первый час полета пойдут в общий зачет как упражнение «Максимальная дистанция за время».

 Участник, показавший максимальную дальность в 6-ти часовом полете, будет награжден бриллиантом, который предоставит генеральный партнер турнира ОАО «ПО «Кристалл».

25 мая один из полетов будет посвящен памяти Александра Яковлевича Мильяненко.

ОРГАНИЗАТОРЫ ТУРНИРА:

- Федерация воздухоплавания России;

- Администрация города Смоленска;

- Региональное отделение ФВР в Смоленской области в лице Дмитрия Горбачева и Алексея Семочкина;

- ООО «Воздухоплавательный клуб «Аэровальс».

СПОНСОРЫ:

Генеральный партнер: ОАО «ПО «Кристалл», город Смоленск.

Официальные спонсоры: компания «Allied Nippon» и пилот теплового аэростата Леонид Тюхтяев.

ДИРЕКТОР ТУРНИРА: Дмитрий Горбачев (Россия).

СПОРТИВНЫЙ ДИРЕКТОР: Корнелис Ван Хельден (Нидерланды).

Назад

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ КРИСТАЛЛ

ул. Шкадова, 2, г. Смоленск, 214031  

Тел.: +7 4812 20 01 00 / Факс: +7 4812 20 70 00

kristall@kristallsmolensk.com

Присоединяйтесь к нам Вконтакте

 

Условия пользования сайтом | Политика конфиденциальности | Карта сайта


The ALROSA ALLIANCE is a logo used under licence by ALROSA

© ОАО «ПО «Кристалл», 2002 - 2018

Техническая поддержка: WebСanape