08 Сентября 2009 - 12:00

С 8 по 10 сентября на стадионе «Спартак» состоится 10-й Международный футбольный турнир памяти Александра Ивановича Шкадова, в котором примут участие юношеские команды из России («Локомотив» г. Москва), Белоруссии («БАТЭ» г. Минск), Германии (сборная города Хагена), а также футбольная команда Смоленска. Футбольные матчи будут проходить на стадионе «Спартак» в 15.00 и 17.00 часов. Торжественное открытие турнира состоится 8 сентября в 17.00. Вход для болельщиков бесплатный.
М.А. Шкадов - видный деятель алмазно-бриллиантовой отрасли России, генеральный директор ОАО «ПО «Кристалл» (1988-1998 гг.), Почётный гражданин города Смоленска. Именно при его руководстве Смоленск стал одним из самых известных международных центров алмазообработки. Кроме того, А.И. Шкадов внес большой клад в развитие детского и юношеского футбола, оказывая спонсорскую помощь спортивным школам города Смоленска и поддержку в проведении футбольных турниров различных рангов.