19 Мая 2011 - 12:00

19 мая 2011 года состоялось открытие нового салона "Смоленские бриллианты" в  Культурном центре «Кристалл» на территории ОАО «ПО «Кристалл» по адресу ул. Шкадова 2. (тел. 4812 - 20 - 70 - 20)

Это второй бутик российского ювелирного бренда премиум-класса в Смоленске. В настоящее время  «Смоленские бриллианты» уже представлены в одноименных салонах в самых престижных местах Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, а также ряда российских региональных центров.

Бренд «Смоленские бриллианты» сочетает пятидесятилетний опыт огранки бриллиантов русской огранки, которые высоко ценятся во всем мире, с производством модных, эксклюзивных ювелирных украшений, дизайн которых разрабатывают лучшие художники из России, Италии, США. Среди ценителей украшений компании Элтон Джон, Джо Кокер, Уитни Хьюстон, Шер, Хоаким Кортес, Тото Кутуньо, Ирма Ниорадзе, Иосиф Кобзон и многие другие.

Особыми чертами нового бутика в Смоленске  стал особый выбор украшений с бриллиантами русской огранки, в интерьере, исполненном в классическом стиле, выигрышно сочетающим традиции возрождения русской классики с высочайшими международными стандартами для продуктов  de luxe.

В новом бутике «Смоленские бриллианты» будут представлены уже полюбившиеся публике многих столиц изысканные классические украшения  с идеальными бриллиантами русской огранки. Это - кольца с единичными крупными бриллиантами «солитеры», отражающие связь времен «трилогии», знаменитые «теннисные браслеты» и колье. Свое особое место в новом проекте займут своеобразные произведения ювелирного искусства из коллекции «Эрмитаж», отражающие видение шедевров российской архитектуры глазами известных итальянских дизайнеров римской школы и специалистов Государственного Эрмитажа, работавших в одной команде с арт-студией «Смоленские бриллианты».

Изюминкой открытия стала презентация новой коллекции «SAFARI». Коллекция основана на образах зверей. Это хищники – пантеры, леопарды, барсы; травоядные – слоны, бегемоты, зебры, а также птицы и змеи. Драгоценные звери сделаны с максимальным приближением к своему образу в естественной среде: слон, гуляющий в джунглях; бегемот, дремлющий в водоеме, зебра, убегающая от леопарда, питон, спускающийся по стволу дерева. Все звери изготовлены из разнообразных драгоценных материалов: золота всевозможных оттенков (розовый, желтый, белый и черный); драгоценных камней (бриллианты, цветные сапфиры, рубины и изумруды). В настоящее время, компания продолжает погружение в мир флоры и фауны, и скором будущем, в коллекции появятся милая и забавная панда, строгая сова – мифологический символ мудрости, а также лягушка, которая по преданию, приносит деньги и счастье. Так, что каждый сможет выбрать себе того зверя, который ближе ему по душе.