19 Декабря 2011 - 12:00

Открытое акционерное общество «Производственное объединение «Кристалл»  из Смоленска в очередной раз подтвердило свой статус сайтхолдера (доверенного клиента) The Diamond Trading Company (DTC), сбытового подразделения компании De Beers. Отбор кандидатов осуществлялся в течение более чем полугода по множеству критериев, охватывающих всю сферу деятельности алмазоперерабатывающих предприятий – от производственных и технологических возможностей, финансовой состоятельности, маркетинга и сбыта до соблюдения экологических норм и социальной ответственности.

«Кристалл» стал сайтхолдером сбытового подразделения De Beers в 1998 году. Это первое и единственное российское предприятие по переработке природных алмазов, получившее право приобретения сырья у старейшего в мире дистрибутора.

«Кристалл» образован в 1963 году в качестве головного предприятия системы заводов по переработке природных алмазов в бриллианты. Сегодня это крупнейшее в России алмазоперерабатывающее предприятие, известное во всем мире своей уникальной продукцией – бриллиантами «Русской огранки».

Продажи группы компаний «Кристалл» в 2010 году составили более 490 миллионов долларов. За девять месяцев 2011 года продажи группы составили более 450 миллионов долларов.