Пресс-центр

Первого августа вступило в силу постановление Совета ЕС о введении секторальных санкций против России. Как сообщают центральные СМИ, наряду с ограничением доступа российских госбанков к европейскому фондовому рынку постановление подразумевает эмбарго и запрет на поставки в Россию техники двойного - гражданского и военного - назначения и на предоставление новых технологий для нефтедобывающего сектора. Ранее озвучивались различные сценарии санкций, один из которых включает запрет импорта предметов роскоши и пищевых продуктов (бриллианты, ценные металлы, меха, водка и икра).

«Рабочий путь» поинтересовался мнением гендиректора ОАО «ПО «Кристалл» Максима Шкадова, как такие меры Евросоюза могут сказаться на деятельности предприятия.
— Насколько серьезными могут быть экономические, социальные последствия для ОАО «ПО «Кристалл» в случае введения санкций в отношении российской алмазообрабатывающей отрасли?
— При запрете экспорта последствия могут быть крайне серьезные. Мы на 98 процентов экспортоориентированное предприятие. Но не думаю, что это произойдет.
— Прорабатывает ли руководство предприятия варианты того, как можно минимизировать возможные последствия закрытия крупнейших рынков сбыта, существует ли «план Б»?
— Безусловно, существует. Подробности, естественно, не раскрываются.
— Ведет ли руководство ОАО «ПО «Кристалл» переговоры с федеральными ведомствами по этому вопросу?
— Да, Минфин в курсе возможных мер и их последствий.

Автор: О нас пишут: Рабочий путь, 08 августа 2014 г.

Назад

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ КРИСТАЛЛ

ул. Шкадова, 2, г. Смоленск, 214031  

Тел.: +7 4812 20 01 00 / Факс: +7 4812 20 70 00

kristall@kristallsmolensk.com

Присоединяйтесь к нам Вконтакте

 

Условия пользования сайтом | Политика конфиденциальности | Карта сайта


The ALROSA ALLIANCE is a logo used under licence by ALROSA

© ОАО «ПО «Кристалл», 2002 - 2018

Техническая поддержка: WebСanape